Как тушить взрывающиеся батареи погрузчиков

15.01.2017

Многие погрузчики работают на очень больших и тяжелых промышленных аккумуляторах. Такая батарея выделяет пары, которые являются чрезвычайно огнеопасными. По этой причине никогда не должно быть  курения или открытого огня в зоне работ погрузчиков. В случае возникновения пожара или взрыва с участием батареи погрузчика или штабелера, очень важно сохранять спокойствие, оценить ситуацию и сосредоточиться на том, что нужно сделать, чтобы потушить огонь и предотвратить дальнейшую опасность.

Инструкция по тушению аккумуляторных батарей погрузчика

  1. Отойти в сторону из зоны пожара и оценить ситуацию, и какие ресурсы для тушения у вас есть. Выйдите из области огня если под угрозой ваша жизнь. Сразу обратитесь по телефону за помощью, или  поручите набрать 9-1-1 и вызвать пожарную команду. Взять ближайший огнетушитель и двигаясь не попадите в ядовитый дым от огня. Держите огнетушитель перед вами, когда вы приблизитесь к огню, старайтесь избежать вдыхания  дыма от пожара.
  2. Выньте штифт огнетушителя, чтобы высвободить ручку. Цель у основания пламени. Сожмите ручку, чтобы активировать огнетушитель. Направляйте огнетушитель из стороны в сторону  короткими движениями. В зависимости от размера огнетушителя вы будете иметь очень ограниченное количество времени бороться с огнем. Попытайтесь сдержать огонь в небольшой области, а затем потушить его.
  3. Держитесь подальше от дыма, и если ситуация становится еще более опасной покинуть этот район. Если это крупный пожар, может возникнуть необходимость использовать несколько огнетушителей по его сдерживанию. Борьба с огнем будет намного сложнее, если батарея установлена в вилочный погрузчик, а не находилась рядом с зарядным устройством.
  4. Продолжить тушить область, даже если  не виден огонь.  Сразу атаковать любые области, которые вспыхивают или выглядят так, как будто это может произойти. Лучше ошибиться в сторону осторожности, а не позволить огню восстановиться. Все другие свободные люди ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭВАКУИРОВАНЫ  из опасной зоны и если возможно из здания, чтобы предотвратить возможные проблемы, от вдыхания дыма или паров. Если в любой момент вы чувствуете, себя плохо от дыма, выйдите  на свежий воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *