Болгарские погрузчики

17.01.2017

Болгария являлась традиционным поставщиком складского и грузового оборудования в Советском Союзе и на постсоветском пространстве. После 1991 г. возникло более десятка новых компаний, занимающихся производством и продажей болгарских погрузчиков. Наиболее известными из них являются:

  • Балканар;
  • Димекс;
  • Ромекс Кар;
  • Херку;
  • Cпарки АД Русе;
  • Хидрокар;
  • VI&RUS.

Погрузчики «Балканар»

Начавший свою работу в середине 20 века, «Балканар» на протяжении последующих пяти десятилетий был наиболее значимым поставщиком погрузочной и складской техники на отечественном рынке. Вся техника «Балканар» проектировалась с учетом требований советского, а потом и российского потребителя, и была хорошо подготовлена к эксплуатации в здешних условиях. Не удивительно, что за все время своего функционирования, концерн поставил в Россию боле 1 млн. единиц своей техники.

Являясь по объему производства одним из крупнейших мировых производителей вилочных погрузчиков, «Балканар» в принятии стратегических решений по производству и реализации продукции, в первую очередь был ориентирован на удовлетворение спроса восточноевропейского рынка. Все погрузчики разрабатывались с учетом требований отечественных потребителей с полным соответствием нормативно-технической документации государственным стандартам и правилам. Запуску каждой модели в серию предшествовали совместные российско-болгарские испытания, по результатам которых оперативно устранялись все замечания по поводу конструкции, надежности и ремонтопригодности модели.

После пережитой в 2002 году процедуры банкротства и образования АО «Балканар Рекорд» как правопреемника ЕАД «Балканкар-Холдинг», компания кардинально обновила модельный ряд, отказавшись от старых моделей. Новые изделия сертифицированы в Европе, СНГ и Северной Америке. Комплектация погрузчиков осуществляется узлами от ведущих производителей Западной Европы и Азии.

Несмотря на все изменения, произошедшие как с производителем, так и с потребителем, вилочные погрузчики производства «Балканар», как новые, так и 90-х годов выпуска, остаются одними из наиболее распространенных видов складской техники в России. Они выгодно отличаются невысокой стоимостью, по сравнению с европейскими и азиатскими аналогами, высокой ремонтопригодностью и дешевизной обслуживания, а так же длительным сроком службы.

Продукция

Автопогрузчики

Современный модельный ряд автопогрузчиков представлен четырьмя моделями:

  • Рекорд 1S;
  • Рекорд 2S;
  • Рекорд 2SR;
  • Рекорд 3S.

Автопогрузчики Рекорд имеют модульную конструкцию, позволяющую заказчику самому выбирать комплектность и фирм-изготовителей основных узлов: двигателя, трансмиссии, и тип подъемного устройства. Автопогрузчики оборудованы дизелем, способным работать от жидкого дизельного топлива, пропана или природного газа. Грузоподъемность 1250 – 8000 кг. В зависимости от требований заказчика, может быть установлен любой тип подъемного устройства: дуплекс, симплекс или триплекс. Высота подъема груза – до 6м.

Электропогрузчики

Электропогрузчики «Балканар Рекорд» представлены следующими моделями.

  • электропогрузчики Рекорд ER;
  • электроштабелеры Рекорд ERR;

Электропогрузчики Рекорд ER отличаются высокими показателями надежности, удобства и безопасности эксплуатации. Они обеспечивают водителю комфортные условия работы, а так же удобство при управлении и выполнении грузовых операций. Их грузоподъемность составляет от 1000 кг до 8000 кг. Высота подъема груза – 3000-6000мм. Управление переключением скоростей осуществляется импульсным регулятором, тип трансмиссии – механическая.

Самоходные электроштабелеры ERR являются новым направлением в деятельности компании. Они оборудуются электродвигателем переменного тока, обеспечивающим более плавное перемещение груза, и грузовой мачтой-триплекс с максимальной высотой подъема 4-6 м.

Погрузчики «Димекс»

Компания «Димекс Холдинг» была образована в 1991 году в г. Пловдив. На данный момент она имеет сборочные линии, где производится сборка:

  • дизельных автопогрузчиков грузоподъемностью 1000-5000кг;
  • электропогрузчиков грузоподъемностью 1000-3500 кг и высотой подъема 2-6,2 м;
  • электротележек грузоподъемностью 2000 и 3000 кг.

Так же компания занимается реализацией восстановленных погрузчиков «Балканар».

Особенностями болгарских погрузчиков «Димекс» является:

  • комфортная эргономичная кабина, включающая мягкое кресло с регулируемым ходом и большое свободное пространство;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • широкий обзор из кабины;
  • высокая маневренность;
  • тормозная эффективность;
  • компактные дизайн, оптимальный вес и высокая устойчивость;
  • быстрый доступ ко всем агрегатам и удобство техобслуживания.погрузчики

Автопогрузчики имеют независимый стояночный и рабочий тормоза, встроенные в ведущий мост. В качестве двигателей использованы трех и четырехцилиндровые дизели с водяным охлаждением производства ВАМО (Варна, Болгария).

Электропогрузчики «Димекс Атлант» обеспечивают плавное бесступенчатое управление скоростью, высокую маневреность и малый расход энергии. Все батареи, установленные на погрузчиках, снабжены устройствами контроля состояния и защищены от разрядки.

Погрузчики «Ромекс Кар»

Производитель вилочных погрузчиков «Ромекс Кар» был создан в г. Пловдив в 1992 г. В настоящее время компания владеет сборочной линией автопогрузчиков, конструкторским отделом, ремонтным цехом и сервисной службой.

Автопогрузчики «Ромекс Кар» имеют грузоподъемность 2500-5000 кг и высоту подъема 2,2-6,3 м. Они снабжены дизельным двигателем, в качестве которого могут быть использованы двигатели: ВАМО (Болгария), ММЗ (Беларусь), Перкинс (Великобритания). Все модели имеют современный компактный дизайн, хороший обзор, удобно расположенные узлы и агрегаты. При необходимости машины могут быть оснащены дополнительными приспособлениями: подогревом кабины, нейтрализатором отработавших газов, звуковым сигналом заднего хода и др.

Погрузчики «Херку»

Компания «Херку» была основана в 1991 г. в г. Пловдив и является первой частной фирмой производителем погрузчиков в Болгарии. Объем производства составляет порядка 300 машин в год.

Компания производит автопогрузчики собственной разработки следующих моделей:

  • «Колибри» (грузоподъемность 1600-2500кг);
  • «Альбатрос» (грузоподъемность 2500-5000кг);
  • «Кондор» (грузоподъемность 5000-8000кг).

Машины по желанию заказчика могут быть оборудованы дизельными двигателями различных производителей: Перкинс, ИВЕКО, ВАМО, Дэу.

Автопогрузчики производства «Херку» отличаются высокой производительностью, надежной и стабильной работой, простотой обслуживания, невысокими эксплуатационными затратами, наличием комплексных систем контроля за состоянием машины и ее отдельных узлов.

Подъемные устройства являются собственной разработкой компании и представляют собой одинарную, двойную или тройную мачты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *