Дизельный двигатель погрузчика

17.01.2017

Дизельный двигатель погрузчика

В бензиновых двигателях топливо распыляется, смешивается с воздухом, смесь под давлением воспламеняется электрической искрой.

В дизельном же двигателе в цилиндры всасывается один воздух, который сжимается до тех пор, пока не достигает высоких температур. В этот момент производится впрыск распыленного дизельного топлива. Оно воспламеняется под действием температуры сжатого воздуха.

Поэтому температура сжатого воздуха в камерах сгорания дизельного двигателя должна быть поднята до 500 градусов и даже выше. Следовательно дизельные двигатели просто обязаны иметь высокую степень сжатия  (от 15:1 до 22:1) по сравнению с бензиновыми двигателями (от 6:1 до 12:1). По этой же причине конструкция дизельных двигателей намного прочнее бензиновых.

дизельный двигатель погрузчика

По сравнению с бензиновыми дизельные двигатели обладают следующими преимуществами и недостатками:

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • У дизельных двигателей более высокий термический коэффициент полезного действия. Это означает, что они потребляют меньше топлива и по сравнению с бензиновыми двигателями более экономичны.
  • Дизельные двигатели более долговечны и не требуют системы электрического зажигания. По этой причине они реже выходят из строя, чем бензиновые двигатели.
  • Крутящий момент дизельного двигателя остается практически неизменным в широком диапазоне скоростей. Это означает, что дизельные двигатели являются более гибкими и простыми в управлении (поэтому они больше подходят для тяжелых машин).

НЕДОСТАТКИ

  • Максимальное давление при сгорании топлива в дизельных двигателях почти в два раза выше, чем в бензиновых двигателях. По этой причине они издают больше шума и больше подвержены вибрации.
  • Из-за высокого давления при сгорании топлива дизельные двигатели должны изготавливаться из материалов, обладающих высоким сопротивлением давлению, и иметь высокую структурную прочность. В силу указанных причин дизельные двигатели, по сравнению с бензиновыми, имеют более высокий показатель массы в расчете на одну лошадиную силу мощности. Поэтому стоимость их производства выше.
  • У дизельных двигателей должна быть очень точная система впрыска топлива.  По сравнению с бензиновыми двигателями они дороже и требуют более тщательного ухода, качественного топлива и технического обслуживания.

Дизельные двигатели имеют высокую степень сжатия и требуют больших усилий для пуска двигателя. Следовательно, они должны оснащаться более мощным пусковым оборудованием — стартерами и аккумуляторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *