Экскаваторы и трактора Kubota — компактная техника

23.01.2017

Общеизвестно, что для каждой задачи необходим оптимальный инструмент, позволяющей выполнить эту задачу с минимальными усилиями и затратами. Особенно явно видна справедливость этого принципа при различных строительных работах, когда использование тяжелой техники совершенно неприемлемо либо по техническим причинам — отсутствию подъездных путей, слишком мягкий и нестабильный грунт; либо по причинам экономическим — доставка техники и ее работа могут стоить очень больших денег. В этой ситуации может помочь применение легкой и компактной техники.

Пожалуй, самой известной маркой таких «облегченных» машин является Kubota. Свою историю это производство ведет еще с 19 века, однако расцвет компании начался в семидесятых годах прошлого века, когда в условиях дефицита техники и огромного количества небольших строительных площадок по всему миру компания дала рождение новому классу техники, навсегда увековечив свое имя. До сих пор компания остается признанным лидером в производстве мини-тракторов, мини-экскаваторов, мини-погрузчиков и других видов техники, уверенно держа пальму лидерства и задавая тон целому направлению машиностроительной индустрии. Техника официально экспортируется практически по всему миру, в том числе и в нашу страну, где существует несколько десятков официальных дилеров и еще больше различных компаний, которые с удовольствием помогут вам приобрести мини-технику Kubota, новую или бывшую в употреблении, но все еще готовую к работе.

В отличие от многих производителей из Японии, компания не делает акцента на экспортную технику или технику для внутреннего использования. За редким исключением производимые на экспорт модели ничем не отличаются от тех, которые предназначены для рынка Японии, где Kubota имеет достаточно большой вес. Уникальные разработки, применяемые компанией, позволяют создавать компактную по размерам платформы и рабочего оборудования технику, которая ничем не уступает своим «старшим братьям» от других производителей. При этом инновационность прослеживается во всем, начиная с органов управления и заканчивая силовой установкой, которые также поставляются компанией на экспорт и внутри страны. Kubota удалось развеять миф о том, что компактный дизель малоэффективен — большинство используемых двигателей сопоставимы по мощности и выдаваемому моменту с двигателями большего объема, однако они имеют меньший объем, что позволяет значительно сократить расход топлива во время работы. При этом ресурс таких двигателей сопоставим.

Приобретение техники Kubota будет отличным вложением денег в том случае, если вы будете применять ее в работе, используя на посильных задачах — не стоит думать, что один или два мини-экскаватора смогут заменить один тяжелый, однако при правильном использовании и своевременном обслуживании строительные и землеройные машины Kubota работают чуть ли не в двое больше установленного заводом ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *