Электрический самоходный штабелер или ричтрак

01.12.2017

В наше время поставщиками транспортно-подъёмной техники для складов предлагается большое количество агрегатов и устройств, для перемещений и укладывания грузов на поддонах в штабели. Среди этого перечня лидирующие позиции принадлежат самоходным электрическим штабелерам и ричтракам.

Электрический самоходный штабелер или ричтрак фото
Эти два вида техники в логистических центрах и складских помещениях присутствуют в большом количестве, а их численность постоянно растёт, в связи с постоянным развитием инфраструктуры складов в Украине.

Самоходный штабелер стал логическим итогом модернизации и совершенствования ручного штабелера с гидравликой. Т. е. это результат его эволюции. На самом деле, функция для подъёма грузовых вил возлагается на электронно-гидравлическую систему, а функция перемещения — на электромотор. Человек должен лишь управлять и контролировать. Структурная схема и принцип штабелера традиционные — опорные вилы на роликах, массивная основа и противовес, напоминающий внешне аккумуляторную батарею. Он оснащён опорными консолями, которые находятся под грузовыми вилами. С помощью этого штабелер стал компактнее, чем погрузчики с противовесами. Человек-оператор управляет такой машиной с помощью рукоятки, содержащей органы управления. В процессе работы оператор пешком сопровождает штабелер, или перемещается на специальной платформе.

Нужно отметить, что такая платформа — весьма неплохое преимущество. Покупателям не нужно экономить на ней, так как в эта платформа в сложенном состоянии не существенно удлиняет штабелер и он может работать в узких помещениях, а в откидном положении работа оператора становится более быстрой и комфортной. Поэтому совсем нелишними станут защитные ограждения по бокам. У большинства машин они складные, а на поворотах оператору гарантированы защита и устойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *