Форсунка для дизельного двигателя

17.01.2017

Форсунка для дизельного двигателя

Собственно форсунка состоит из корпуса и иглы. С ее помощью подаваемое под высоким давлением топливо впрыскивается в цилиндр под давлением, обеспечивающим его равномерное распыление. Форсунка представляет собой разновидность клапана, ее детали — прецизионного изготовления с допуском в 1/1000 мм. Поэтому в случае необходимости ее замены корпус форсунки меняется вместе с ее иглой. Смазкой для при ее работе является дизельное топливо.

Форсунка имеете с футоркой и упорной пластиной фиксируется держателем. Он включает также регулировочную шайбу, которой регулируется сила нажимной пружины, определяющая величину давления открытия форсунки.

Работа форсунки перед началом впрыска

В форсунку топливо под высоким давлением подается топливным насосом высокого давления через топливный канал в держателе и поступает в топливную кольцевую камеру в нижней части корпуса форсунки.

форсунка для дизельного двигателя

Впрыск топлива

По мере роста давления топлива в кольцевой камере оно с возрастающей силой начинает давить на концевую поверхность иглы. Когда сила этого давления начинает превышать силу нажимной пружины, игла поднимается вверх и освобождает седло. Топливо начинает впрыскиваться в камеру сгорания.

Конец впрыска

При прекращении подачи топлива топливным насосом высокого давления, давление топлива падает, и нажимная пружина возвращает иглу в исходное положение.

В этот момент игла плотно прижата к седлу корпуса форсунки и закрывает путь топливу, и впрыск прекращается.

Часть топлива остается между иглой и корпусом форсунки, между нажимной шайбой, держателем и т.д., оно, смазав нужные детали, уходит через канал перелива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *