Kawasaki 92ZV-2

19.01.2017

kawasaki 92zv 2

Производителями фронтального погрузчика Kawasaki 92ZV-2 была поставлена цель разработать погрузчик, который бы стал лидером своего класса. И у них это получилось. Компания производитель Kawasaki для достижения этой цели выбрала не легкий путь, и поэтому модель Kawasaki 92ZV-2  не стала просто усовершенствованной версией одной из старых моделей. Данный новый проект фронтального погрузчика разрабатывался почти «с нуля», начиная от трансмиссии, шасси и гидравлической системы, заканчивая салоном кабины.

Мощность.

В данной новинке рынка фронтальных погрузчиков, Kawasaki 92ZV-2,  поставлен высокоэффективный двигатель Cummins QSM11, сертифицирован по стандартам Tier 3, может развить мощность, которая составляет 284 лошадиные силы или 212кВт и на 47% увеличенный вращающий момент. Благодаря этому высокоэффективному двигателю, Kawasaki 92ZV-2 имеет огромную мощность для подъёма на возвышенности и копания. У гидравлики машины развито отличное отрывное усилие, которого будет достаточно как для работ с сыпучими грузами и рытья, так и для перемещения и подъёма колод и брёвен.

Простота управлени Kawasaki 92ZV-2я.

Оператор, севший за этот вид фронтального погрузчика, сразу поймет разницу в работе, а так же всю элементарность управления ею. Этот вид имеет очень много преимуществ. В салоне кабины увеличилось пространство для ног, улучшилась смотровая видимость. Управлять машиной можно с помощью пальцев, так как компания производитель использовала современные электронные системы, и оператор может во время работы на погрузчике делать установки для некоторых условий работы.

Надёжность Kawasaki 92ZV-2.

Благодаря надёжности своей конструкции погрузчики компании Kawasaki известны уже довольно давно. Исключением и погрузчик 92ZV-2 естественно не стал. Он стал как бы логическим продолжением в развитии производства компании. Мощный  и хорошо сбалансированный фронтальный погрузчик был разроботан благодаря новому дизайну  шасси и двойному подъёмному  механизму  с Z-образной кинематикой.

Для максимального облегчения обслуживания в производстве были задействованы «жидкостные» герметичные тормоза, электрические коннекторы Deutsch DT ,герметичные универсальные соединительные узлы, и реверсивные вентиляторы, которые должны будут сократить ремонтные простои данной машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *