Логистические операторы – основные потребители на рынке стеллажей

19.01.2017

Стеллажи закупаются разными типами компаний, ведь свои склады оборудуют многие предприятия. Стеллажи для складских помещений поставляются в ассортименте, — в соответствии с основными типами грузов и особенностями складов, таким образом, потребителей на этом рынке более чем достаточно, каждому из них производитель и реализатор стремятся предложить стеллажи по вкусу.

Заказчик стеллажей

Однако основной заказчик стеллажей, как и прочих типов складского оборудования, —  прежде всего, логистические операторы. Это могут быть как более крупные компании, с массой филиалов, так и менее значительные по масштабу фирмы, оборудующие склады стеллажами для ответственного хранения продукции.

Казалось бы, складских операторов – как отдельной категории фирм – не может быть больше, чем всех вместе взятых производственных и торговых компаний. Почему же именно они являются лидерами спроса, оказывающими существенное влияние на развитие рынка стеллажей в целом?

Во-первых, эти компании постоянно открывают новые представительства и оборудуют новые складские помещения. Поэтому стеллажи нужны им практически всегда  — это напрямую связано с развитием их бизнеса.

Как раз из-за проблем, которые кризис принес логистическим операторам – спрос на их услуги снизился, многие проекты были заморожены, — сильно пострадал отечественный рынок стеллажей. Ведь в тот момент потребность в развитии складских сетей упала.

Нужно сказать, что спрос на стеллажи связан не только с количественным увеличением арендуемых складов компании. Он связан также и с тем, что склады – в первую очередь склады логистических операторов – отнюдь не «заброшенные» помещения, в которых продукция лежит мертвым грузом.

Там происходит перемещение товаров и связанное с ним переоборудование складского интерьера – иногда просто надстраиваются новые ярусы стеллажей, иногда по-иному распределяется складское пространство.

Кроме того, порой компания заменяет один тип стеллажей на другой – например, значительно упрощают работу с грузами стеллажи гравитационного типа.

Кроме стеллажей для того или иного склада важно грамотно выбрать стеллажную систему крепления. Есть несколько вариантов монтажа стеллажей, из которых для складов логистических предприятий наиболее технологичным оказывается зацепное крепление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *