Мачты вилочных погрузчиков, штабелеров

23.01.2017

Мачта, как правило, монтируется в передней части корпуса подъемника. Ее нижний торец поддержива­ется передним мостом, а средняя часть — гидроцилиндрами наклона. Вилочные погрузчики выполняют обработку грузов на больших площадях, как в поме­щениях, так и на уличных грузовых площадках. Некоторые погрузчики обеспечивают подъем грузов на высоту до 8 метров. Даже если вилочный подъемник должен иметь воз­можность поднимать груз на максимальную высоту, общая высота мачты должна быть достаточно не­большой, что обеспечивает проход погрузчика через входные проемы. Поэтому при перемещении подъемником груза с одного места на другое в случае теле­скопической конструкции мачта обычно находится в опущенном положении, при этом внутренняя рама на­ходится внутри наружной. Внутренняя рама выдвигается только для подъема груза.

Типы грузоподъемных мачт

Мачта, тип V: Стандартная конструкция, включа­ющая наружную и внутреннюю рамы и два подъемных гидроцилиндра.

Мачта, тип SV дуплекс: Конструкция также включает на­ружную и внутренюю рамы и два подъемных гидроцилиндра, однако, обеспечивает высоту свободного подъема большую, чем рама типа V.

Мачта, тип FV дуплекс с свободным ходом каретки: Конструкция включает наружную и внутреннюю рамы и три подъемных гидроцилиндра (один передний и два задних). Высота свободного подъема больше чем у рамы типа SV.

Мачта, тип FSV триплекс: Данный тип применяется для подъема грузов на очень большую высоту. Высота свободного подъе­ма не на много отличается от высо­ты подъема для мачт типа FV. Она состоит из трех секций: наружной, средней и внутренней рам, и трех гидроцилиндров подъема (один пе­редний и два задних).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *