Насколько интенсивно можно использовать на складах самоходные штабелеры?

23.01.2017

Штабелеры используются  на всех складах, но выбор той или иной модели зависит от особенностей склада и желательного режима эксплуатации устройства. Так, считается, что для складов со средним уровнем грузооборота самым лучшим вариантом будут самоходные штабелеры – из всей линейки моделей они дают возможность наиболее интенсивно работать на складской площадке.

Однако нелишне знать, что и самоходные штабелеры сильно различаются по своим возможностям. Так,  на рынке в ассортименте представлены штабелеры, предполагающие относительно щадящий режим работы.

Однако нелишне знать, что и самоходные штабелеры сильно различаются по своим возможностям. Так,  на рынке в ассортименте представлены штабелеры, предполагающие относительно щадящий режим человек может с трудом стоять в процессе работы.

У таких самоходных штабелеров не слишком впечатляющий, Однако, нелишне знать, что и самоходные штабелеры сильно различаются по своим возможностям. Так,  на рынке в ассортименте представлены штабелеры, предполагающие относительно щадящий режим самоходных штабелеров.

А вот штабелеры, предлагаемые для работы в интенсивном режиме, намного комфортнее для оператора, да и сами по себе являются довольно мощными грузоподъемными средствами.

Их конструкция предполагает наличие и откидных площадок (на них оператор может устойчиво стоять, не рискуя сорваться), и защитных поручней по бокам. Операторы, манипулирующие штабелерами такого типа, могут благодаря этому вполне безопасно,  «вписываясь» в повороты, вести  машину.

Кстати, в отсутствие погруженного на их вилы товара, такие штабелеры в состоянии развить, куда большую скорость, до 12 км/ч.   Они рекомендованы для применения на тех складах, где  грузы в «наземном» состоянии транспортируются по помещению на дистанцию от 50 метров и более.

Штабелеры снабжаются зарядным устройством – встроенным или автономным.  Без подзарядки самоходный штабелер может работать фактически целый рабочий  день – то есть не менее 8 часов.

Удобство эксплуатации и интенсивность использования данного механизма сопряжены с особенностями батареи   и сроками ее «годности». Обычно производители оборудуют штабелеры 24-вольтовыми батареями. Также  их оснащают счетчиками моточасов, которые фиксируют реальное время, когда штабелер был задействован в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *