Обучение сотрудников

19.01.2017

Обучение сотрудниковобучение сотрудников

Взгляды ведущих экспертов совпадают, считая обучение первоочередной задачей для осуществления комплексного подхода к технике безопасности работ не только с погрузчиками, но и с другой техникой и оборудованием. Обратимся к данным статистики: большая часть несчастных случаев в складских помещениях происходит из-за не квалифицированности и недостаточной базы знаний водителей. Представители ассоциации OSHA подчеркивают, что после появления требований по обучению водителей электропогрузчиков, а именно с 1999г., численность несчастных случаев сократилась, хотя количество эксплуатируемой техники возросло.

Техника безопасности

Стоит принять во внимание и тот факт, что нормы и правила техники безопасности так же необходимы менеджерам, администраторам и управляющим. Именно они контролируют деятельность операторов, и от глубины их знаний непосредственно зависит, насколько рискованным будет ежедневный рабочий процесс.

В наши дни огромен выбор способов обучения: различные лекции, семинары, тренинги, видео- и аудио- материалы, призванные раскрыть основные составляющие безопасности в производственной и складской деятельности.

Немаловажно и изучения опыта известных мировых компаний. Например, APL Logistics, чьи специалисты подчеркивают важность изучения ситуаций, которые не оговариваются в существующих инструкциях нормативах, но происходящих в наши дни. Рассмотрим пример, в котором специалисты APL заостряют внимание на необходимости того, чтобы все части тела водителя находились внутри кабины. Это имеет немаловажное значение, так как позволяет избежать возникновения травм при столкновении со стеллажами в складских помещениях. Данный аспект не отображен ни в одном из действующих нормативов, но именно по этой причине зачастую происходят случаи травмирования и получения увечий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *