Особенности самоходных штабелеров

23.01.2017

Штабелеры бывают как ручными, так и самоходными, а целесообразность применения того или иного устройства на складе зависит от особенностей этого склада – от величины помещения, от количества и высоты ярусов, от интенсивности грузооборота.

Ручные конструкции штабелеров – если можно так выразиться, более примитивные (хотя на «правильных» площадках и оправдывают себя целиком), а вот самоходные штабелеры это более продвинутые в техническом отношении механизмы.

Рычаг управления штабелером – это его рукоять, вернее, соответствующие кнопки на ней. Такие ручки позволяют и перемешать штабелер, и манипулировать им непосредственно как грузоподъемным устройством, и обеспечить большую безопасность работы: их устройство таково, что если выпустить рукоятку из рук, штабелер остановится.

Есть у ряда моделей штабелеров и подстраховка при движении – опорное поворотное колесо оснащено регулирующим уровень сцепления с полами механизмом.

При покупке штабелеров, как известно, нужно оценить состояние полов на складе. Известно и то, что пол с неровностями и выбоинами – крайне нежелателен для эксплуатации этой техники. Но и при наличии гладких полов есть опасность, что груженый штабелер потеряет на повороте устойчивость, что возникнут проблемы со сцеплением.

Нередко штабелеры оснащаются и другой полезной функцией – это так называемая система рекуперации, применение которой дает возможность работать часа на два больше без подзарядки. Существенное преимущество перед менее «продвинутыми» моделями такой техники!

Другие бонусы — возможность задавать режим работы штабелера, а конкретно – скорость его передвижения, ускорение при подъеме, возможность определять, когда сработает тормоз.

Таким образом, даже если в итоге манипулировать штабелером будет еще не слишком искушенный сотрудник, программное обеспечение, «налаженное» на той или иной машине поможет ему работать без превышения скорости, применять возможности штабелера к конкретным условиям складской зоны.

Будут учтены и высота ярусов, и ширина проходов между ярусами, и наличие всевозможных выступающих предметов на полу и на высоте. Таким образом, современные самоходные штабелеры оснащены всеми необходимыми системами контроля, – помогающими  и работать с самим устройством, и загружать товар на верхние ярусы склада, и предотвращать быстрый износ машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *