Погрузчики Bobcat

23.01.2017

Американская техника всегда славилась своей мощностью и универсальностью. Именно так можно охарактеризовать практически всю технику компании Bobcat и в особенности погрузчики, производимые компанией. Изначальная идея создания универсальной машины для всех сфер жизни претерпела некоторые изменения, и основную массу производимой продукции составляют базовые машины, которые в соответствии с пожеланиями заказчиков комплектуются самым различным оборудованием. В итоге покупатель получает именно то, что ему нужно, а производитель и сервисные центры — одинаковую платформу, которую достаточно легко обслуживать и на которую легко достать запчасти.

Существует несколько направлений, над которыми компания активно работает в последние несколько десятков лет. Наиболее ходовым вариантом являются легкие и средние погрузчики на колесном, гусеничном или комбинированном ходу. При этом, как уже говорилось выше, на новые и бывшие в употреблении машины возможна установка практически любого навесного оборудования, имеющегося в ассортименте компании. Унификация и следование собственным стандартам позволяют без труда даже в условиях обычной автомастерской установить дополнительное оборудование, если, конечно, оно близко к уже установленному по типу, например, сменить отвал на ковш или шнекороторную установку. То же самое касается ходовой части — компания официально поставляет приспособления, значительно увеличивающие проходимость колесной техники, например, антискользящие цепи, актуальные в нашем климате, либо специальные гусеницы, надеваемые непосредственно на колеса при помощи специальных проставок.

Применение легких и средних погрузчиков Bobcat с самым различным навесным оборудованием имеет большой успех в России. Существует достаточно много актуальных дополнительных устройств, значительно повышающих эффективность применения техники Bobcat в повседневной жизни большого города.

Традиционный ковш устанавливается там, где нужна процедура погрузки, разгрузки, расчистки площадок и так далее. Различают ковши по максимальному объему и форме, однако установка слишком большого ковша на неподходящую технику значительно осложнит ее эксплуатацию. В случае погрузчика с телескопической стрелой установка более крупного ковша будет отличным способом увеличения эффективности работы погрузчика.

Установка отвала позволяет погрузчику расчищать площади достаточно крупного размера от мусора, снега, грунта, разравнивать и подготавливать под строительство и покрытие дорог и так далее. Это универсальный инструмент, являющийся незаменимым в обильные зимние снегопады.

Для борьбы со снегом можно использовать и специальные снегометы. Они позволяют без труда убрать снег с дорог и дорожек, откинув его в сторону. Для этого используется специальная установка, которую приводит в движение двигатель погрузчика, поэтому перед покупкой такого типа оборудования нужно убедиться, что ваша техника предоставляет возможность подключения такого оборудования.

Еще одной легкосменной установкой являются различные щетки для чистки. Существует четыре типа щеток, различающихся наличием или отсутствием бункера для сбора мусора и системой увлажнения, которая позволяет придать очищенной площади свежий вид.

Еще один тип навесного оборудования, используемый в повседневной работе — специальные погрузочные инструменты. К ним относятся вилочные погрузчики, позволяющие разгружать, перемещать по закрытому и открытому складу специальным образом сформированный и упакованный груз на деревянном поддоне, средства для погрузки труб, бревен и других круглых объектов. Последний тип навесного оборудования требует гидропривод для своей работы.

Превратить погрузчик в самый настоящий экскаватор поможет специальная стрела с обратной лопатой, так же работающая от гидравлического привода. Она позволяет использовать погрузчик в роли экскаватора, правда, с весьма малой эффективностью раскопа, зато очень мобильного и проходимого. Существуют также специальные складные стрелы, занимающие минимум места в приготовленном для транспортировки виде.

Модульная компоновка техники Bobcat позволяет на время или навсегда изменить назначение имеющейся у вас техники для выполнения узкого круга задач. Приобретая Bobcat, вы приобретаете качество, простоту управления и обслуживания и весьма неприхотливого к внешним условиям помощника. Техника выпускается с бензиновыми и дизельными агрегатами, оснащенными турбинами или без них, а так же с электрическим приводом — для легких погрузчиков, предназначенных для работы в закрытых помещениях чтобы уберечь работников от удушающего действия выхлопов двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *