Погрузчики-экскаваторы JCB

23.01.2017

Универсальной машиной, сочетающей в себе полезные свойства погрузчика и экскаватора, является специальный класс устройств, которые так и называются — погрузчики-экскаваторы. Лидирующие позиции в этой отрасли занимает сразу несколько фирм, одной из которых является британская компания JCB. Производственные мощности компании находятся на нескольких континентах, а поставки техники, навесного оборудования и запчастей осуществляются более чем в 150 стран, то есть практически по всему миру.

Погрузчики-экскаваторы JCB, поставляемые в нашу страну, различаются по характеристикам — колесная техника обладает схожими характеристиками мощности и грузоподъемности, однако мелкие детали, отличающие одну модель от другой, позволяют сделать правильный выбор при покупке техники этой компании.

Золотой серединой будет погрузчик-экскаватор JCB Midi CX — при собственной небольшой массе эта модель обладает высочайшей маневренностью, грузоподъемностью свыше тонны, глубиной копания свыше трех метров. Он станет незаменимым помощником в бытовых коммунальных работах, строительстве, однако порой его возможностей может быть недостаточно. Имеется возможность работать как с выдвижением дополнительных опор, так и без них — при этом удается сохранить маневренность практически без потерь производительности.

Особняком в модельном ряду стоит модель 1CX. Технологически это погрузчик-экскаватор очень похож на мини-погрузчики, однако более высокая грузоподъемность, мощность силовой установки, сравнимая со средним классом техники в сочетании со специальной платформой дает замечательный результат — мощная и маневренная машина будет замечательным помощником в любых условиях.

 

Модели JCB 2CX, 3CX и 4CX имеют свои особенности. Удобная кабина, обеспечивающая контроль над производством работ, возможность работы с выдвижными опорами или без них — все это дает возможность использовать эту технику в условиях города, заводских цехов, строительных площадок без потерь производительности. Небольшие габариты техники, возможность на ходу изменять параметры скорости и направления, использовать сразу обе стрелы, на которых может быть самое различное навесное оборудование — ковши, лопаты, захватывающие устройства, гидравлические молотки и так далее. При этом оборудование одного семейства можно использовать на различных машинах, установка и съем оборудования осуществляется за считанные минуты при помощи стандартного набора инструмента, поставляемого вместе с техникой и оборудованием. Для навесного оборудования, использующего для работы сжатый воздух, может потребоваться установка дополнительного компрессоного оборудования.

Выбирая из ассортимента техники, поставляемой в нашу страну, вы можете остановить свой выбор на более мощных машинах, либо на тех, мощности которых вам будет достаточно для выполнения ваших задач, но обслуживание которых будет вам вполне по карману. В случае ваш объем работ невелик, то всегда можно взять эту технику в аренду, как на один день, так и на более продолжительный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *