Покупать ли складское оборудование самому или нужно воспользоваться помощью экспертов?

19.01.2017

Покупать ли складское оборудование самому или нужно воспользоваться помощью экспертов?

складское оборудование

Складское оборудование присутствует на рынке постоянно – спрос на него очень велик, ведь оборудовать зону для хранения продуктов, либо заготовок продукции, а также неликвидов, приходиться почти каждому предприятию, без «правильного» складского оборудования будет подорван производственный процесс на многих фирмах.

Поэтому в бюджет компаний закладывается и покупка складского оборудования, и ремонт, и обновление, до-комлектация, и профилактические работы.

При этом нередко получается так, что сотрудники, стремящиеся обустроить складскую территорию, не всегда знают: какое складское оборудование им нужно, что помогло бы им оптимизировать работы на складе, порой даже не догадываются о таких решениях, которые могли бы быть внедрены у них на предприятии.

Поэтому складское оборудование нужно покупать, только хорошо подготовившись к этому, — нужно не только изучить рынок, но и понять, какая техника именно на вашем складе быстро себя окупит, а какая – окажется бесполезным вложением долларов и евро.

Лучше не принимать здесь поспешных решений, а если вы чувствуете, что вы «не в теме», обязательно найдите консультантов, которые вам предложат конкретные модели складского оборудования, которые грамотно расскажут: что будет лучшим для вашего склада решением.

Конечно, некоторые реализаторы, например, не останавливаются перед тем, чтобы наклеить русские лейблы на технику китайского производства. От таких продавцов не стоит ожидать стоящих консультаций.

Однако если вы подходите взвешенно и обстоятельно к покупке складского оборудования, вы так или иначе будете искать консультантов высокого уровня. И дело не только в «обзорных» консультациях – в хорошей компании вам обязательно продемонстрируют все возможности той или иной модели складского оборудования, покажут рекомендательные письма от клиентов.

А в особо ответственных случаях имеет смысл подъехать к этим самым клиентам и поглядеть, как  на их складе работает та или иная машина.

Конечно, может случиться и так, что вы захотите купить б/у складское оборудование. В этом случае тоже нужно «плотно» поговорить с владельцем техники, по возможности привлечь и незаинтересованных лиц, способных дать экспертный совет – покупать подержанное складское оборудование или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *