Распространенные поломки и неисправности вилочных погрузчиков

17.01.2017

Распространенные поломки и неисправности вилочных погрузчиков

В основном дорожные покрытия в России, на которых приходится работать вилочным погрузчикам, разбиты и не очень ровные. В следствии этого, а также при не своевременном обслуживании у техники выходят из строя различные узлы и агрегаты. О них мы и поговорим.

Рулевой  мост

При эксплуатации в тяжелых условиях и несвоевременной  смазки балки (шприцевания), разбиваются рулевые мосты ремонт которых стоит довольно недешего, особенно если разбиваются «уши» балки. На погрузчиках небольшой грузоподъемности (до 5 тонн) рулевой мост крепится к раме через пластиковые втулки и при движении по неровным поверхностям происходит тряска и вибрации, плюс большой вес противовеса разбивают эти втулки за очень короткое время.

Проводка погрузчика

От вибраций (или крыс), а также при эксплуатации на жестких шинах суперэлластик происходит замыкание по причине перетирания изоляции электропроводки погрузчика и выход его из строя с возможностью возгорания. Также сами водители пытаются подключать магнитолы, подогревы сидений на открытых без кабинных машинах, что тоже способствует выходу из строя предохранителей или проводки.

Газовое оборудование погрузчика

На погрузчиках, работающих на газу, часто выходит из строя газовое оборудование из-за грязного газа. Рекомендуется пользоваться новыми газовыми баллонами, (в старых, ржавчина с стенок баллона осыпается при вибрациях связанных с движением машины и забивает газовый фильтр и редуктор). На газовых погрузчиках после каждой смены нужно сливать газовый конденсат с помощью специального крана предназначенного для этого, находящегося снизу газового редуктора.

Мачта погрузчика

Места крепления грузовой мачты погрузчиков следует смазывать (шприцевать) раз в неделю, иначе быстро изнашиваются накладки под крепление мачты,  разбиваются посадочные места и все это «хозяйство» быстро приходит в негодность. Ролики грузовой мачты изнашиваются со временем и из-за этого появляются люфты в грузовой раме, что вызывает раскачку груза при подъеме и его транспортировке.

Тормоза

У старых погрузчиков часто выходит из строя тормозная система и следует помнить, что в основном у вилочных погрузчиков тормозят всего два колеса. Погрузочная техника сама по себе весит не мало, плюс она еще перевозит грузы, по этим причинам износ тормозов двух тормозящих колес происходит достаточно быстро. Тормозные колодки следует ставить только оригинальные. Часто рвутся тросики ручного тормоза. При поломке или не эффективности тормозной системы следует сначала проверить уровень тормозной жидкости, попробовать в ручную через специальные отверстия в тормозных щитах подвести «автоматиком» колодки к рабочей части тормозных барабанов. Проверить не течет ли главный тормозной цилиндр.

Радиатор

От работы в пыльных помещениях сильно забивается грязью и пылью радиатор охлаждения двигателя, от чего происходит перегрев двигателя внутреннего сгорания и возможный выход его из строя. Почему это происходит? Забор воздуха крыльчаткой происходит из моторного отсека, а туда он поступает снизу, из под днища погрузчика и вентилятор выдувает его через радиатор и окно противовеса наружу в отличии от обычных транспортных средств,  в которых этот процесс происходит в обратном порядке. Соответственно вентилятор засасывает пыльный воздух и прогоняет его через сотты радиатора забивая его. Радиатор необходимо продувать сжатым воздухом из компрессора, можно изредка и промывать его керхером, но делать это нужно очень аккуратно под прямым углом иначе сильный напор воды замнет мягкие алюминиевые соты недешевого радиатора .

Воздушный фильтр

Еще один элемент который подвержен сильному загрязнению — это воздушный фильтр погрузчика. Если техника работает в загрязненном помещении или улице, то продувать этот фильтр нужно хотя бы раз в неделю. Бывают случаи когда бензиновые погрузчики просто «глохнут» от нехватки воздуха, а дизельные начинают сильно коптить. Из-за забитых воздушных фильтров автопогрузчики могут вообще перестать заводиться.

Карбюратор

При неустойчивой работе двигателя бензинового погрузчика следует обратить внимание на:

1. Клапан холостого хода. У клапана возможен отрыв питающего провода.
Клапан холостого хода проверяется немного по хитрому. Выкручиваете его подаете питание, корпус на массу и ничего не происходит. Вы думаете что он не исправен, НО нужно слегка прикоснуться к игле и если он рабочий то увидим его срабатывание и щелчек. В корпусе карбюратора игла изначально немного прижимается,- это конкретный пример клапана погрузчиков TOYOTA. Чистка загрязненной иглы производится путем трения ее об кусок дерева. Такой метод чистки применяется для того чтобы не испортить саму иглу клапана.

2. Система холодного запуска. Выход из строя пластмассовой шестерни или ее пружины.
3. Воздушные и топливные жиклеры.
4. Игольчатый клапан подачи топлива в поплавковой камере.

Помпа

Помпа охлаждения двигателя служит для циркуляции охлаждающей жидкости и в основном выходит из строя из-за:

1. Некачественной охлаждающей жидкости.
2. Перетянут ремень вентилятора, шкив которого закреплен на валу помпы.
3. Естественный износ подшипников помпы.

В случае выхода из строя помпы, образуется люфт вала и сальник помпы дает течь антифриза с последующим перегревом двигателя.

Гидравлические шланги

Часто выходят из строя гидравлические шланги, по причинам:

1. Перетирание
2. Естественный износ
3. Обрыв шланга по причине:
a) его зацепа об какой-то предмет
б) работа погрузчика при температурах воздуха ниже -25C с использованием не морозоустойчивого гидравлического масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *