Разновидности складов (по масштабу) и стеллажей, востребованных на современных складах

19.01.2017

Разновидности складов (по масштабу) и стеллажей, востребованных на современных складах

разновидности складов

Стеллажи – это конструктивная составляющая любого склада, и выбираются, монтируются они с учетом особенностей складского помещения, режима эксплуатации, частоты переоборудования складской инфраструктуры. Так, иногда стеллажи монтируют, чуть ли не «раз и навсегда», но значительно чаще стеллажи переустанавливают многократно, особенно если склад расширяется, если надстраиваются новые ярусы, и так далее.

Кроме того, склады могут и переезжать, особенно если речь идет о складах, оборудуемых компаниями в арендованных помещениях. Так что стеллажи перемещают и демонтируют довольно часто, поэтому проблема их выбора, их скрепления, их устойчивости всегда  стоит очень остро.

Выбирают стеллажные системы, выбирают производителя, у которого стоит приобрести стеллажи. Что касается особенностей стеллажной системы, все зависит от типа склада. Давайте посмотрим, какие компании закупают стеллажи на данный момент, какие предприятия стремятся обустроить свои склады.

Во-первых, значительное число складов – это терминалы логистических операторов, собственно, и «двигающие» вперед весь сегмент рынка складского оборудования и стеллажей в частности.

Виды стеллажей

стеллаж

Есть и менее крупные компании, которые оборудуют склады для ответственного хранения продукции, они также оказывают логистические услуги, но их запросы к рынку оборудования несколько более умеренны.

Отдельный сегмент – торговые предприятия, производственные компании, разного масштаба, имеющие склады для собственных нужд, т.е. для временного размещения продукции.

Так вот, выбор стеллажей и стеллажных систем зависит как от особенностей складского помещения, так и от сферы деятельности компании. Так, зацепные стеллажи более удобны  для складов, которые отличаются «мобильностью» грузов и часто меняют свою конструкцию.

С другой стороны, такие стеллажи можно нормально монтировать и эксплуатировать, только если на складе качественный пол. Именно поэтому зацепные стеллажи могут себе позволить серьезные, крупные предприятия, в том числе, «профессионально» занимающиеся складской деятельностью, то есть те же логистические операторы, солидные производственные фирмы.

Болтовое крепление – менее технологично, но сообщает конструкциям большую устойчивость. Поэтому используется там, где именно вопрос устойчивости, добротного «долгосрочного» крепления стеллажей будет критичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *