Сфера применения и устройство ручных штабелеров с электрическим подъемом

23.01.2017

Штабелеры – рабочий инструмент любого склада, впрочем, для разных складов, разных режимов эксплуатации складского оборудования, разных стеллажных систем существуют предпочтительные типы штабелеров, и нужно выбрать именно тот механизм, который будет более удобным именно для вас.

Например, для более скромных по своим габаритами, по уровню грузооборота складов хорошо подойдет так называемый ручной штабелер, который функционирует благодаря мускульной силе оператора.

Если на складе работа идет интенсивнее, да и грузы нужно поднимать на более серьезную высоту – примените штабелер самоходный, который обеспечивает большую производительность,  но одновременно требует меньших трудозатрат от операторов.

А вот если складские работы не слишком интенсивны, да и склад невелик, до 3 метров, но именно на верхние ярусы приходится помещать грузы несколько раз за смену, — уместно воспользоваться штабелером  с электроподъемом. Именно об этой разновидности штабелеров мы и скажем несколько слов.

Штабелеры с электроподъемом могут перемещать до 2,5 тонн груза, поднимают поддоны с продукцией максимум на 3,6 метра. Длина вил, на которых и располагаются поддоны – от 1000 до 1150 мм.

Этот тип штабелеров более эффективен в работе, нежели ручные штабелеры. Они довольно быстро осуществляют подъем грузов.

Из недостатков: в силу конструктивных особенностей такого штабелера ему требуется больше места для передвижения между складскими стеллажами, и если применяются подобные штабелеры, то это означает, что на складской территории можно разместить не так много стеллажей с грузами.

Штабелеры поставляются вместе с батареями, у них есть зарядное устройство, они снабжены и индикатором заряда батареи. Устройства оснащены ключом, «запускающим», либо отключающим батарею, рукояткой, которая дает возможность оперировать приспособлением, т.е. непосредственно процедурами подъема и спуска поддонов с товаром.

Штабелеры с электроподъемом выпускаются как западными компаниями, так и китайскими фирмами – иногда чисто «восточными», иногда действующими по заказу западных брендовых предприятий, есть и отечественные производители таких устройств. «Хороший» штабелер обойдется вам в 120-150 тысяч рублей, китайское изделие может стоить в два раза дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *