Тележка грузовая платформенная. Где применяется и каким потребностям клиента отвечает?

19.01.2017

Тележка грузовая – незаменимый вид оборудования, связанного с транспортировкой мало- и среднегабаритных грузов на более или менее значительные расстояния (в рамках склада или другой рабочей зоны).

Тележка грузовая – не универсальный тип оборудования, такие тележки сами по себе подразделяются на разные типы и выпускаются в разных модификациях. Самые распространенные и популярные – тележки грузовые платформенные. Ясно из их названия, что они оснащены платформами, на которых, собственно, и размещают груз, при этом грузы можно складывать на тележку как в упакованном виде, так и без всяких упаковок.

 

тележка грузовая

Тележка грузовая  — оборудование, которое разрабатывается с учетом особенностей того или иного груза, а при покупке выбирается с учетом особенностей рабочей зоны.

Платформенные тележки можно назвать универсальными – тележка грузовая, оснащенная платформой, будет востребована и в торговых залах, и в гостиничных помещениях, и на территории производственных предприятий, и в лабораториях, и непосредственно на складах. Но в каждом из перечисленных случаев наиболее удобной будет конкретная модель тележки.

Тележка грузовая платформенная может и не быть оборудована бортами, а может поставляться в комплекте со съемными бортиками – в том числе, оснащенными ячеистой сеткой. Тележка грузовая платформенная может иметь решетчатую рабочую часть, способную принять значительный груз, и не оснащенную настилом (то есть, одновременно, более легкую, чем у обычных тележек).

Тележка грузовая платформенная, кроме того, может насчитывать несколько ярусов – два или три, в данном случае мы имеем дело с двумя (тремя) платформами, расположенными друг над другом, при этом большей грузоподъемностью обладает нижняя платформа, верхние – выдерживают меньшие нагрузки.

В основном такие тележки перевозят 300-500 килограммов продукции, отдельные виды – до 800 кг. Удобные, маневренные, недорогие, простые в управлении, по своим габаритам подходящие для складов и торговых залов с узкими проходами, платформенные тележки грузовые незаменимы на складах и во многих других сферах.

Но вместе с тем, не факт, что одни только платформенные тележки будут «закрывать» все потребности в перемещениях грузов. Скорее всего, понадобятся также тележки грузовые других типов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *