Тележки двухколесные. Транспортировка баллонов, бочек, крупных грузов

19.01.2017

Тележки двухколесные. Транспортировка баллонов, бочек, крупных грузов

тележки двухколесные ручные

Тележки двухколесные – очень неприхотливая и компактная, но, в то же время, очень функциональная техника. Их используют очень часто – и отнюдь не только частные лица, имеющие какие-либо «бытовые» интересы.

Тележки двухколесные уступают по мощности другим типам складского оборудования, но в определенных случаях именно они становятся идеальным средством для транспортировки грузов, в том числе, и относительно габаритных. Кроме того, есть и достаточно специфические области применения таких тележек.

Примечательно, что уникальной такая тележка двухколесная становится благодаря совсем небольшим конструктивным изменениям – речь не идет о сложных приспособлениях, о «навороченных» технологиях, и так далее.

Например, тележку двухколесную часто используют для перевозки баллонов. Кроме того, что с ее помощью можно перевезти газовый баллон для дачных нужд частного лица, – существуют специальные тележки двухколесные для газосварщика. Они дают возможность переправлять «комплект» баллонов – кислород пропан. Баллоны надежно фиксируются благодаря дугообразным перемычкам на раме.

Другой вариант тележки двухколесной – тоже, казалось бы, имеет лишь небольшие отличия от «стандартной» конструкции. Тележка оборудуется металлической площадкой, — груз не скользит, будучи установленным на нее. Также особым образом устроены ручки такой тележки. В итоге – у нас в руках тележка двухколесная, способная перевозить не символические грузы, а, например, холодильники, высокие шкафы.

На тележках двухколесных, как ни странно, довольно удобно транспортировать бочки. Конечно, для этого применяются специально разработанные модели.

У них модифицирована площадка, на которой базируется груз. На этой площадке бочка будет особенно устойчивой, ее кромку захватят специально предусмотренные производителем «шипы», которые приведут в наклонное состоянии корпус специфического груза. Опора для бочки находится и на раме, предназначенной для транспортировки тележки.

тележки транспортировочные

Также некоторые тележки двухколесные комплектуются и третьим, вспомогательным колесом, которое делает перемещение грузов более удобным.

Кроме того, существуют и лестничные тележки двухколесные, и тележки двухколесные с дополнительной платформой, сильно увеличивающей рабочую площадь этого оборудования, которое только на первый взгляд кажется неспособным «сдвинуть» серьезный груз. На самом деле, грузоподъемность отдельных видов тележек двухколесных составляет 300 килограммов.

Рубрика: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *