Вилочные погрузчики

22.12.2017

Вилочные погрузчики являются универсальным видом погрузочной техники, предназначенной для перемещения и складирования грузов на территории складов и строительных площадок, а так же погрузочно-разгрузочных операций в железнодорожных станциях и грузовых портах.

Конструкция

Вилочный погрузчик представляет собой колесный самоходный механизм с установленным в передней части подъемным устройством для обработки грузов – мачтой и грузовыми вилами с гидравлическим приводом.

Классификация вилочных подъемников

В зависимости от конструктивного исполнения, все вилочные подъемники классифицируются по нескольким категориям:

В зависимости от типа двигателя:

с электродвигателем (электропогрузчики);
с двигателем внутреннего сгорания (автопогрузчики).
Электропогрузчики благодаря главному своему преимуществу – отсутствию выхлопных газов, наиболее выгодны при работе внутри закрытых плохо проветриваемых помещений – трюмах грузовых судов, железнодорожных вагонах, универсальных контейнерах, невентилируемых складах и морозильных камерах. Они обладают высокой надежностью и лишь изредка нуждаются в периодическом техобслуживании. Благодаря высокой эффективности электродвигателей, низкой стоимости электричества, а так же отсутствию необходимости промывки цилиндров, очистки топливных и воздушных фильтров, замены масла в двигателе – затраты на текущую эксплуатацию электропогрузчиков так же является сравнительно невысокими.

Автопогрузчики в свою очередь делятся на:

дизельные;
бензиновые;
газовые.
Благодаря высокой грузоподъемности, скорости и проходимости, автопогрузчики наиболее часто используются для перевозки тяжелых крупногабаритных грузов на большие расстояния и работы вне помещений. Автопогрузчики способны передвигаться с намного большей скоростью, чем электропогрузчики – до 25 км/ч, и обладают намного большей грузоподъемностью.
В зависимости от колесного исполнения:

трехопорные;
четырехопорные.
Трехопорные погрузчики получили свое название за то, что у них отсутствует задняя ось, а опорное колесо расположено по центру днища. Благодаря такой конструктивной особенности данный тип погрузчиков является наиболее маневренными среди всех видов грузовой техники. Наиболее часто встречающимся подвидом являются трехопорные электропогрузчики малой грузоподъемности, эффективно использующиеся в супермаркетах и предприятиях пищевой промышленности. Трехопорные вилочные погрузчики могут быть как трех, так и четырехколесными, в последнем случае два задних колеса расположены вплотную друг с другом.

Четырехопорные погрузчики обладают повышенной устойчивостью, по сравнению с трехопорными и большей грузоподъемностью. Все наиболее мощные модели подъемников являются четырехопорными.

Основные параметры вилочных подъемников

Грузоподъемность

Грузоподъемность является одним из наиболее значимых параметров, характеризующих подъемник. Существуют два вида грузоподъемности:

максимальная грузоподъемность;
реальная грузоподъемность;
остаточная грузоподъемность.
Максимальная грузоподъемность представляет собой величину груза, которую способна поднять и удерживать гидравлическая грузовая система без учета других факторов.

В зависимости от максимальной грузоподъемности вилочные подъемники делятся на группы:

малой грузоподъемности (до 4 т);
средней грузоподъемности (до 10 т);
большой грузоподъемности (до 30т).
Реальная грузоподъемность – представляет собой фактическую массу, с которой способен работать подъемник в реальных условиях без угрозы опрокидывания, и которая зависит от положения его центра масс. Реальная грузоподъемность учитывает:

габаритные размеры груза;
высоту подъема груза;
состояние и наклон поверхности.
Остаточная грузоподъемность – масса груза стандартного размера, который может быть поднят на максимальную высоту.

Максимальная высота подъема груза

Этот параметр указывает высоту, на которую может быть поднят груз при помощи вил. Для большинства стандартных моделей она составляет приблизительно 3000мм с незначительными вариациями. Для работы на больших высотах на погрузчик может быть установлена специальная телескопическая мачта.

Высота подъема груза важна при выборе погрузчика и определении задач, которые он будет выполнять.


Тип мачты

Мачта является главным силовым элементом в конструкции подъемника, принимающим участие в подъеме груза.

В зависимости от конструктивного исполнения, мачты делятся на два вида:

двухсекционные (дуплекс);
трехсекционные (триплекс).
При этом двухсекционные в свою очередь делятся на:

стандартные, без свободного хода вил;
вагонные, со свободным ходом вил.
Погрузчики со стандартными двухсекционными мачтами характеризуются двухсоставной рамой и отсутствием центрального гидравлического цилиндра. Они предназначены для работы на открытом воздухе либо помещениях, не ограниченных по высоте. Данный тип является наиболее простым, дешевым и надежным, с минимальным количеством комплектующих частей.

Вагонные погрузчики со свободным ходом вил отличаются от стандартных наличием дополнительного гидравлического цилиндра, позволяющего вилам перемещаться независимо от мачты. Такое перемещение называется свободным ходом вил и используется для работы в ограниченных по высоте помещениях, где нет возможности выдвигать мачту.

Погрузчики с трехсекционной мачтой характеризуются наличием трехсоставной рамы и центрального гидроцилиндра, обеспечивающего свободный ход вил. Данный тип является наиболее универсальным, так как способен выполнять те же работы, что и тип дуплекс, но при этом обладая большей высотой за счет наличия дополнительной секции.

Характеристики маневренности погрузчиков

Радиус поворота (WA)

Радиус поворота представляет собой радиус окружности, которую описывает крайняя точка корпуса (без учета вил и груза) погрузчика при его повороте вокруг оси на минимальной скорости. В зависимости от габаритных размеров погрузчика радиус поворота составляет 1500-2500мм.

Ширина рабочего проезда (AST)

Ширина рабочего проезда представляет собой минимальное безопасное расстояние, необходимое вилочному погрузчику, нагруженному стандартным европоддоном, чтобы совершить поворот на 90 градусов. Ширина рабочего проезда больше радиуса поворота на 1000-1500 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *