Ящики пластиковые: тара для заморозки продуктов

22.12.2017

Ящики пластиковые имеют несколько областей применения, одна из них – это использование их в качестве тары для продукции, которая подвергается заморозке. Для того чтобы различные фабрикаты и овощи могли дольше храниться, на складе или только в преддверии их отправки на склады конкретных магазинов, — продукцию замораживают.

Применяется технология шоковой заморозки: температура воздуха в холодильных камерах снижается до — 40 градусов. Как раз в этот момент продукция находится уже расфасованной по перфорированным ящикам, – воздух свободно может пройти через их стенки.

: тара для заморозки продуктов фото
Ящики пластиковые, выпускаемые для подобных процедур, изготавливаются по особенным технологиям – они легко переносят «шоковую» температуру, а кроме того, абсолютно безопасны для самих продуктов, что тоже имеет большое значение.

Ящики пластиковые выпускаются в разных вариациях, бывают разных размеров, — технологи предпочитают ящики пластиковые, соответствующие евростандарту, их размеры 60 * 40 * 7,5 см.

Кстати, такие ящики пластиковые могут быть как полностью перфорированными, так и сплошными, совсем без перфорации, этот вариант тоже используется на производстве – например, в подобной таре нередко замораживают ягоды.

Для рыбного фарша чаще подходят ящики пластиковые иного стандарта – их размер 600 * 400 * 200, а корпус приближается к форме конуса. Именно для замораживания рыбы, мяса и мясных продуктов – это лучший вариант, особенно в связи с возможностью заменить ящиком пластиковым металлические поддоны.

Больше не возникнет опасений, что продукция будет окисляться, к тому же, ящики пластиковые – это более экономичное решение. Кроме того, что они устойчивы к особой температуре, они также хорошо переносят перевозки, то есть отличаются долговечностью.

Ящики пластиковые именно благодаря перечисленным свойствам и особенностям хорошо зарекомендовали себя в пищевой промышленности. Таким образом, они используются на хладокомбинатах, на производстве замороженных овощных смесей, и так далее.

А ведь это только одна из сфер применения ящиков пластиковых: на самом же деле, они закупаются для хранения и транспортировки многих других типов продукции, не обязательно замороженной, применяются и на складах, и на производстве, и в быту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *