Зачем нужен тельфер, и как он работает?

22.12.2017

Тельферы также известны как тали, оборудованные электроприводом, т.е. они, попадают в категорию устройств, способных осуществлять подъем груза. Впрочем, нужно уточнить, что понятия тельфер и электроталь не вполне идентичны, что не мешает тельферам фактически фигурировать сразу под двумя названиями, а значит, постоянно быть на глазах у потенциальных потребителей.

Зачем нужен тельфер, и как он работает? фото

Тельферы хороши тем, что как самостоятельное устройство могут поднимать грузы по вертикали, а потом перемещать их уже в горизонтальной плоскости. Грузы транспортируются по монорельсу, специально оборудованному подвесному пути, такая транспортировка осуществляется и внутри здания, на складе или в цеху, и снаружи, под навесом.

Тельферы позволяют работать быстро даже с достаточно габаритными грузами. Они подготовлены к работе в условиях «кризисной» температуры – можно использовать их в диапазоне от — 40 °С до + 40 °С. Исходя из перечисленного выше, можно составить представление об истинных возможностях и областях применения этого оборудования.

Особенно — с учетом того, что тельферы могут использоваться и как составные части (как подъемные устройства) других механизмов, перемещающих грузы, — главным образом это те или иные разновидности кранов.

Тельферы различаются по типу конструкции, в частности, разделяют канатные и цепные устройства тельферы, стационарные и мобильные тельферы, и так далее. Каждый участок работы требует применения одной, определенной разновидности этих механизмов.

Применение тельферов, как и любой другой техники, особенно, техники, оснащенной электрическим приводом, требует соблюдения ряда рекомендаций и ограничений. Например, если тельфер используют в местах, где скапливается пыль – нужно более тщательно заботиться об этом приспособлении, осматривать и его, и связанные с ним устройства, ведь на степень износоустойчивости та же абразивная пыль влияет очень существенно.

Что касается непосредственно запретов: запрещено транспортировать тельферами людей, недопустимо перевозить яды, щелочи, раскаленные металлы и другие типы опасных грузов, сами тельферы (поскольку их электроприводы могут дать искру) нельзя применять при работе вблизи взрывчатых веществ, в местах, отличающихся повышенной пожарной опасностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *